كيف يتم تحضير طاجين السكالوب ؟

حلت 1 إجابة 25 مشاهدة نشرت في تصنيف الطبخ و المأكولات

image
0
كيف يتم تحضير طاجين السكالوب ؟

إجابة واحدة

image
0
طاجين السكالوب
المكونات
عشرة حبات من البيض
نصف كوب من البقدونس المفروم
نصف كيلو من السكالوب المكعبات
ملعقتين كبيرتين من الزيت
حبتين بصل مفروم
علبة قشدة
كوب من البقسماط
ملعقة صغيرة من الزعتر
أربعة حبات من البطاطس المقطّعة مكعبات
100 غرام من الجبن المبروش
ملعقة صغيرة من الكركم
ملعقة صغيرة من إكليل الجبل
ملح
فلفل أسود

طريقة التحضير
نقوم بوضع الاسكالوب المقطّع في اناء عميق ، ونضعه على نار هادئة ، ثم نقوم بإضافة توابل الملح والفلفل والكركم والزعتر واكليل الجبل ، ونخلطهم معاً ، ثم نعمل على إضافة البصل والزيت ونقلِّب جميع المكونات معاً حتى يتغيّر لونها.
نعمل على ترك الخليط على نار هادئة، حتى يتشرَّب بعضه البعض ويجف الماء عنه تماماً، ثم نُضيف له ربع كوب من الماء ليتشرّب من جديد ونضمن تسوية الاسكالوب.
نسخن الزيت الغزير في مقلاة على النار ، ثم نُضيف مكعبات البطاطس ونتركها حتى تتحمّر.
نقوم بإضافة البقدونس المفروم إلى الاسكالوب الناشف، ثم نقوم بإضافة قليل من الماء مع التقليب المستمر، ونتركه حتي يجف مره اخرى، ثم نضيف البطاطس والجبن المبروش والقشدة لخليط الاسكالوب الجاف مع التقليب الجيد ، ثم نعمل على إضافة البقسماط مع الإستمرار بالتقليب حتى تتجانس المكونات جميعاً معاً .
نقوم بسكب الطاجين في اناء من البايركس ،وندخله الفرن الحامي على درجة حرارة 180 ، ونتركه لمدة 40 دقيقة تقريباً ، ثم نخرجه من الفرن ونتركه حتى يبرد، ثم نقوم بتقطيعه .

إضافة إجابة

اسمك الذي سيظهر (اختياري):
نحن نحرص على خصوصيتك: هذا العنوان البريدي لن يتم استخدامه لغير إرسال التنبيهات.
تأكيد مانع الإزعاج:
لتتجنب هذا التأكيد في المستقبل، من فضلك سجل دخولك أو قم بإنشاء حساب جديد.
أطلب المساعدة من أصدقائك

إعلانات


إعلانات


1,408 سؤال

1,503 إجابة

57 تعليق

206 مستخدم

...